О подчищающей иммунизации против кори в 2019 году

     Для предупреждения распространения вируса кори и поддержания защитного уровня привитости населения Министерством юстиции РФ зарегистрировано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 г. №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации».

     Администрацией муниципального образования станицы Новомарьевской совместно с другими заинтересованными службами и ведомствами проводится информационно-разъяснительная работа по подготовке к подчищающей иммунизации в 2019 году, которая будет проводиться в период с 1 апреля по 1 октября.

     Администрация станицы напоминает, что подчищающей иммунизации против кори подлежат ранее не болевшие корью, не привитые против кори, не имеющие документально подтвержденных данных о прививках против кори, или привитых однократно (дети с 1 года до 17 лет, взрослое население в возрастной группе 18 - 35 лет, другие группы риска в возрастной группе 18 - 55 лет (работники образовательных учреждений, работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, работающие вахтовым методом).

     Кроме того, в соответствии с постановлением будут проведены мероприятия по вакцинации лиц из числа детского и взрослого населения, ведущих кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющих постоянного места жительства, вынужденных переселенцев, мигрантов.

     Работодателям, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, необходимо обеспечить проведение им иммунизации против кори.

     Корь - это опасное, самое контагиозное (заразное) инфекционное заболевание, которое может вызвать серьезные осложнения (пневмония, энцефалит, слепота и др.), вплоть до летального исхода.

     Корь характеризуется высокой температурой, общей интоксикацией, воспалением слизистых оболочек, конъюнктивитом и характерной сыпью на коже.

     Риску заболеть корью подвергается любой человек, единственный способ защиты - вакцинация, прививки против которой входят в национальный календарь профилактических прививок. Для создания стойкого иммунитета необходимо сделать две прививки: вакцинацию и ревакцинацию. Отказ от вакцинации несет угрозу возникновения инфекционного заболевания у вас и ваших близких.